- 250g de mesclun
- 1 avocat
- 4 figues
- 1 pomme
- 1/2 citron
- 8 tranches de Coppa
- 150 g de roquefort
- 100g de noix concassées
- 1 tranche de pain d'épice
Pour la vinaigrette:
- 1 càc de moutarde
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs d'huile de noix
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Peler et dénoyauter l'avocat
- Le couper en tranches et les arroser de jus de citron
- Peler et épépiner la pomme
- La couper en fines tranches et les arroser de jus de citron
- Laver et couper les figues en 4
2/ Préparer la vinaigrette :
- Mettre la moutarde, le vinaigre puis les huiles dans un bol
- Saler et poivrer
- Fouetter à la fourchette jusqu'à émulsion
2/
- Répartir le mesclun dans 4 assiettes
- Disposer les tranches d'avocat, de pomme et de Coppa
- Parsemer de noix et de petits cubes de roquefort
- Emietter le pain d'épice et en répartir sur chaque assiette
- Assaisonner d'un peu de vinaigrette
Servir aussitôt